05 agosto 2011

Cupcake de Chocolate Branco!

Esses cupcakes são deliciosos e super macios! A decoração pode ser de qualquer cor, visto que o cupcake é braquinho!



Cupcake de Chocolate Branco
 ±16 cupcakes


Ingredientes
1 e 1/2 Chávenas de farinha de trigo
1 colher (chá) de f
ermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 chavena de manteiga, amolecida
3/4 chavena de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 chavena + 1 colher (sopa) de leite

Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
 114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 chavena de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 chavenas de açucar de confeiteiro

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.

Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.



 Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Nhami... parecem tão deliciosos, um dia vou experimentar a receita :)

    Beijinhos
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!!!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar